人事处领导班子整改落实方案

发布者:  时间:2014-09-23 10:37:53  浏览:

党的群众路线教育实践活动开展以来,学校领导班子按照省委教育实践活动领导小组要求,结合学校实际,深入查摆存在的问题,建立问题整改台帐,坚持立行立改、即知即改,及时回应师生期盼和诉求,以实际行动推进活动的深入扎实开展。现制定人事处领导班子整改落实方案如下:

一、总体要求、指导思想、工作原则

深入贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以党的十八大及十八届三中全会精神为思想统领,以习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会等一系列重要讲话为行动指南,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,坚持立行立改、即知即改,集中整改落实师生员工反映强烈的突出问题,通过建台账、抓整改、促落实,进一步转变党员干部作风,密切党群干群关系,树立党员干部良好形象,以整改落实实效取信于民,推进学校各项事业更上一层楼。

二、整改任务和措施

(一)立行立改事项

1、加大双师型、高层次人才引进、培养力度

整改措施:探索团队引进、核心人才带动引进等多种引进模式,确保2014年引进博士不少于30名。

2、兑现绩效工资和发放退休教职工生活补贴

整改措施:制订相关政策,按标准兑现绩效工资和发放退休教职工生活补贴。

(二)专项整治事项

1、加大教师出国学习交流支持力度,制定教师出国学习培训制度。

整改措施:第一批外语教师出国培训计划在128次校长办公会议上已研究通过,外国语学院、国际教育学院共12名教师计划在7月初赴英国学习一个月。

完成时限:已完成

2提前公布学校职称评审条件。

整改措施:职称评审工作涉及广大教师的切身利益。近几年,我们不断改进和完善我校职称评审的办法,取得较好的效果,在很大程度上避免了徇私舞弊的可能,力争取评审工作的公开、公正、公平,得到广大教职工的认可。当然职称评审工作并非无懈可击,也存在一些问题,我们将在今后的工作中,更好的改进和完善现行办法,使我校的职称评审更加规范。

完成时限:已完成

3、制定双师型教师培养计划。

整改措施:2012年,我校已制定《教师赴企事业单位实践锻炼暂行办法》,已组织30余名教师到企业进行半年或一年的实践锻炼。

(三)近中期整改事项

1、深化人事分配制度改革,持续推进“人才强校工程”

整改措施:制订实施学校《绩效工资分配方案》,做好学校绩效工资改革后续工作,优化分配政策,不断改善教职工福利待遇。制定实施《南阳理工学院学术带头人遴选和管理办法》、《南阳理工学院学术骨干选拔和管理办法》,做好高层次人才引进。按照《南阳理工学院“淯阳学者”岗位实施办法》,搞好首次评选工作。

完成时限:2014年12月

(四)远期整改事项

1、规范劳务用工,解决两个中心用工隐患。

整改措施:学校临时用工确实存在较大隐患。目前,已和两个中心负责人进行沟通,现在在对两个中心的临时用工人员情况进行摸底、排查。为下一步妥善解决问题打下基础。

完成时限:长期

三、组织保障

(一)统筹协调

按照校党委确定的任务分工,抓好各科室的协调配合,形成上下联动、左右互动、通力合作、协调一致的工作格局,确保各项整改工作顺利及时完成。

(二)强化监督

切实将师生的监督和参与作为整改落实的动力,坚持开门整改,整改内容和过程接受师生监督。在整改过程中注重听取、吸纳师生意见,及时查漏补缺。