南阳理工学院举办首期“师德讲堂”

发布者:鲜中华  时间:2024-04-18 11:07:07  浏览:

本网讯(特约记者/鲜中华416日下午,我校在毕业大厅举办第首期“师德讲堂”。全体在家校领导出席活动,全体中层干部、教研室主任和辅导员等教师代表、师范类专业学生代表参加本次活动,“师德讲堂”由副校长葛晨光主持。

“师德讲堂”开始前,党委书记安士伟和校长郝好山,为南阳理工学院“师德讲堂”揭牌。校长郝好山宣读《南阳理工学院“师德讲堂”活动实施方案》。

首期“师德讲堂”共安排了四个流程,分别是:听一段经典教诲,学一个先进典型,受一次警示教育,听一场专题报告。

安士伟指出,加强师德师风建设,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务一项重要内容。开展“师德讲堂”活动,是我校推进师德师风建设,培育新时代铸魂育人“大先生”的一个重要载体和平台,也是做好硕士学位授予单位创建和本科教学审核评估迎评的一项创新举措。

安士伟以德铸魂,坚定理想信念;以德立身,陶冶道德情操;以德施教,涵养育人智慧;以德立学,秉持躬耕态度;以德树人,勤修仁爱之心;以德育德,树立弘道追求等6个方面,对我校师德师风建设提出了明确要求,进一步推进我校师德师风建设不断迈上新台阶。

葛晨光要求,各教学院部要认真学习贯彻我校关于开展师德讲堂活动的文件精神,建设好、管理好、利用好“师德讲堂”,把“师德讲堂”打造成我校精神文明创建的又一个特色品牌;全体教师要积极参与“师德讲堂”,在“师德讲堂”陶冶情操、在“师德讲堂”洗涤心灵、在“师德讲堂”汲取力量,做一名真正的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。