人事处专项整治方案

发布者:  时间:2014-09-23 10:39:46  浏览:

一、立行立改事项

(一)立行立改事项

1、加大双师型、高层次人才引进、培养力度

整改措施:探索团队引进、核心人才带动引进等多种引进模式,确保2014年引进博士不少于30名。

责任单位:蔡广宇 尹建学

完成时限:已完成

二、专项整治事项

(一)加强理论学习

整改措施:一是政治学习制度化。坚持每周二下午的政治学习,列出必读书目,二是理论联系实际。把政治理论学习与业务知识学习有效的联系在一起,把政治理论学习转化为指导工作实践上的措施,不断提高理论学习的实效。三是开展学习交流。要求全处党员写出心得体会,一学期交流一次,相互督促,共同提高。

(二)转变工作作风增强执政能力

整改措施:及时回应教师员工的合理诉求。牢固树立全心全意为师生服务的思想,对反映的问题建立台账,能解决的限期解决,对解决需要过程的要进行解释说明,沟通交流,消除误解;对不违背政策和学校规定的问题在最大限度范围内及时解决到位。

完成时限:长期

(三)整治门难进、脸难看、事难办

整改措施:一是增强担当意识。切实把主要精力和心思用到干工作上,加强创新,老老实实、勤勤恳恳、兢兢业业把工作干好。二是以学校事业为重,抛弃好人主义,敢于触及深层次矛盾,敢于碰硬,敢于自我批评,也敢于批评别人;克服畏难退缩情绪和懒、散、慢的作风,从主观上查问题,挖根源,以饱满的热情和昂扬的斗志投入工作。三是树立勤俭节约意识和艰苦奋斗作风,热情待人,真诚办事。

完成时限:长期

(四)整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费

整改措施:班子没有公款送礼、奢侈浪费现象,但有公务接待超标准现象。在中央八项规定出台后,班子严控公务接待费用,较之前有大幅度下降。

完成时限:长期

(五)整治超标配备公车、多占办公用房、新建滥建楼堂馆所、规范因公出国(境)管理

整改措施:班子没有公款出国出境、公车私用现象,没有多占办公用房、新建滥建楼堂馆所现象。

(六)会员卡专项清退

整改措施:我单位按照南理工办发[2013]5号文件要求,领导班子认真开展会员卡专项清退工作。领导班子成员共两人,本次做出零报告的2人,我单位领导班子无人持有任何会员卡。

(七)严厉查处领导干部违规干预和插手市场经济活动谋取私利

整改措施:一是自觉接受组织和师生的监督。二是严守政治纪律、组织纪律和财经纪律。自觉维护党的团结统一,牢固树立大局意识和纪律意识,树立正确的权力观、事业观、政绩观,勤俭节约,艰苦朴素,坚决抵制享乐奢靡之风。三是严格按程序办事。对于每个环节,做到参与但决不干预,监督但不插手。四是加强自律。一要管住自己,管住家人,管住亲朋好友,管住下属,要淡泊名利,耐得住清贫,时刻自重自省自励;二要班子成员坚决做到,不介绍自己的熟人、亲朋好友在校内干零星工程,不参与校内各种招投标项目,不打招呼,不参加宴请。

三、近中期整改事项

1、深化人事分配制度改革,持续推进“人才强校工程”

整改措施:制订实施学校《绩效工资分配方案》,做好学校绩效工资改革后续工作,优化分配政策,不断改善教职工福利待遇。制定实施《南阳理工学院学术带头人遴选和管理办法》、《南阳理工学院学术骨干选拔和管理办法》,做好高层次人才引进。按照《南阳理工学院“淯阳学者”岗位实施办法》,搞好首次评选工作。

完成时限:2014年12月

四、远期整改事项

1、规范劳务用工,解决两个中心用工隐患。

整改措施:学校临时用工确实存在较大隐患。目前,已和两个中心负责人进行沟通,现在在对两个中心的临时用工人员情况进行摸底、排查。为下一步妥善解决问题打下基础。