设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 进修培训 | 职称评聘 | 工资管理 | 社会保险 | 下载中心 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
南阳市首届博士后工作交流会在我校召开
2013-12-26 17:56   审核人:   (浏览量)

南工新闻网讯(学生记者∕张敏 张黎斌)南阳市首届博士后工作交流会12月24日在我校会议中心召开。市委常委、副市长李建豫,省人社厅博管办主任张彩、副处级调研员王淑晖,市人社局局长王吉波、副局长文献华,副校长刘荣英、张伟、张铟等出席会议,南阳市各博士后工作站及研发基地主要负责人,我校在校博士后、博士参加交流会。

交流会由市人社局主办,南阳理工学院承办,旨在推动博士后科研工作站与研发基地之间、高层次人才与科研工作站之间开展多层次、全方位的交流与互动,发挥各自优势,协同创新,合作共赢。会议由张伟主持。

李建豫在讲话中指出,加强博士后工作是加强高层次人才队伍建设的重要内容和有效途径,是人力资源管理的塔尖环节,对于科研及人才梯度建设具有重要意义。本次工作交流会的召开,是落实人才强市战略,加强高校和企业产学研紧密结合的具体行动,必将促进高层次人才与产业发展的深度融合,为实现我市转型跨越发展发挥重要作用。她希望全市各高校要进一步加强优势学科及高素质人才与我市重点产业的有效结合,各博士后及博士要勤学善思、刻苦钻研,将博士后科研工作站及研发基地打造成为南阳经济转型升级的强大引擎、科技兴企的有效载体和培养高层次人才的重要阵地,为建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳发挥新的更大的作用。

刘荣英从办学理念、服务面向、校企合作、办学成果等方面向与会人员介绍了我校办学概况。她说,作为河南省第二批博士后研发基地,我校历来重视博士后等高层次人才工作,积极将博士后工作与“产学研一体化道路”相结合,完善基地建设制度,创新博士后培养方式。本次交流会的召开,既能促进我市博士后工作站及研发基地之间的交流,同时也促进高等院校和企业之间的协同创新和深度合作,更为高校博士后等高层次人才提供了融入企业、提升自我、奉献社会的良好机遇。

王吉波总结了我市人才的工作成效,简要介绍了人才资源数量及发展概况。张彩就博士后及博士等高层次人才的管理办法、人才与企业发展的深度融合等问题发言。先进博士后科研工作站及研发基地负责人、我校在站博士后及博士代表在会上也作了发言。

会后,各相关学院负责人、博士后科研工作站及研发基地负责人、在校博士后、博士等分领域、分专业举行座谈会,就博士后、博士等高层次人才与博士后科研工作站及研发基地之间的深度合作进行对接。(摄影∕学生记者丁国新 王红丽

打印    收藏
关闭窗口
  通知公告
· 关于李赞等30位同志工… 03/22
· 关于刘贵明等14位同志… 03/10
· 人事处关于下载请(销… 06/05
· 人事处制度建设台账 09/23
· 人事处领导班子整改问… 09/23
· 人事处专项整治方案 09/23
· 人事处制度建设计划 09/23
· 人事处领导班子整改落… 09/23
  新闻动态
· 国务院客户端2月26日上… 03/11
· 省人社厅高度评价我校省… 03/11
· 我校召开人才引进与培养… 11/11
· 张世海教授成为首批享受… 06/03
· 博士进企业 对接产学研 06/03
· 我校第二期“名师讲坛”… 04/01
· 我校“名师讲坛”系列讲… 12/18
· 人事处制度建设台账 09/23


南阳理工学院人事处  地址:河南省南阳市长江路80号

电话:0377-62232522  邮编:473004