设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 进修培训 | 职称评聘 | 工资管理 | 社会保险 | 下载中心 
当前位置: 网站首页>>社会保险>>公积金>>正文
 
如何支取公积金?
2013-03-05 21:00   审核人:   (浏览量)
如何支取公积金?

  支取公积金是住房公积金交存人发生住房方面或政策允许的其它用途时,支取个人账户上的住房公积金,一般须保留一个月余额,支取期间和支足应使用额后仍须正常交存。遇有以下情况之一,提供必要证明文件后,可办理住房公积金支取:

①购买自住住房:采取一次性付款购房的职工,可凭购房合同、发票或合法收据和《北京市住房资金管理中心住房公积金支取记录单》办理提现,或凭购房合同和《北京市住房资金管理中心住房公积金支取记录单》办理转账支取手续,每年可支取一次;采取贷款或分期付款购买住房的,凭借合同或分期付款协议和《北京市住房资金管理中心住房公积金支取记录单》办理支取手续(根据实际情况可办量提现或转账手续),每季可支取一次。

②建造自住住房:住房公积金交存职工须持政府的宅基地批复或其他建房批准证明文件、购买材料的发票和《北京市住房资金管理中心住房公积金支取录单》,到归集部门办理支取手续。

③大中修自有住房:住平房者需持产权人提出的修缮申请、修缮费用发票和《北京市住房资金管理中心住房公积金支取记录单》支取;住楼房者需持物业管理部门的修缮证明、分摊到本户的费用发票和《北京市住房资金管理中心住房公积金支取记录单》办理支取。

④交房租:支付本人分摊房租中超过本人工资收入5%的部分,需持单位开具的收入证明、户口本及租赁合同(指经房屋管理部门认可的有产契约),每年3月、4月办理支取。

⑤购买自住住房、建造自住住房、大中修自有住房的职工的配偶,可以持婚姻关系证明支取其住房公积金。但是夫妇双方住房公积金的累计支取额不得超过购买自住住房、建造自住住房、大中修自有住房的总价款。

⑥其他情况的销户及支取:住房公积金存人需向归集部门提出申请,归集部门审核,报市中心批准后办理。

此外,因私出国留学一年以上目前可以支取公积金。

打印    收藏
关闭窗口
  通知公告
· 关于李赞等30位同志工… 03/22
· 关于刘贵明等14位同志… 03/10
· 人事处关于下载请(销… 06/05
· 人事处制度建设台账 09/23
· 人事处领导班子整改问… 09/23
· 人事处专项整治方案 09/23
· 人事处制度建设计划 09/23
· 人事处领导班子整改落… 09/23
  新闻动态
· 国务院客户端2月26日上… 03/11
· 省人社厅高度评价我校省… 03/11
· 我校召开人才引进与培养… 11/11
· 张世海教授成为首批享受… 06/03
· 博士进企业 对接产学研 06/03
· 我校第二期“名师讲坛”… 04/01
· 我校“名师讲坛”系列讲… 12/18
· 人事处制度建设台账 09/23


南阳理工学院人事处  地址:河南省南阳市长江路80号

电话:0377-62232522  邮编:473004