我校在全省教育系统师德主题教育征文和诗歌朗诵比赛活动中获奖

作者:鲜中华 时间:2021-09-03 点击数:

近日,省教育厅公布了《关于“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛、师德主题教育征文和优秀案例评选结果的通知》,我校荣获征文比赛一等奖3项,二等奖2项,三等奖8项,诗歌朗诵比赛获三等奖。

在征文比赛中,张雨爽老师的作品《闪亮的名字--高校辅导员》获高校教师组一等奖。孔天钰同学的作品《匠心润桃李,潜心育栋梁》、焦上芮同学的作品《桃李不言,感怀师德》获高校师范生组一等奖。李艳丹老师的作品《慎独德行,坚守育人--做新时代“四有”好老师》,刘峰老师的作品《肩负爱与责任,铸就师德灵魂》获高校教师组二等奖。陈俊英老师作品《我所热爱的事业--燃烧自己,照亮别人》、梁燕秋老师的作品《用心教育,用心追求,成为一名优秀的大学教师》、唐满老师的作品《牢记育人使命,志做“四有”教师》获高校教师组三等奖。王辰同学的作品《论新时代之师风》、温子博同学的作品《在新时代坚守初心》、王妮妮同学的作品《给教师的一封信》、谢宏新同学的作品《不忘育人初心,吾辈扬时代之帆》、王婷的作品《捧着一颗心来,不带半根草去》获高校师范生组三等奖。马周萌、孙知新、李佳欣、丁鑫同学获高校师范生组诗歌朗诵比赛三等奖。

为进一步加强师德师风建设,引导教师坚定理想信念,厚植爱国清怀、涵养高尚师德,按照《河南省教育厅关于在全省教育系统开展“礼赞建党百年,矢志为党人”师德主题教育活动的通知》要求,今年3月起,在全校范围内开展了师德主题教育主题征文、师德师风优秀案例评选、师范生诗歌朗诵比赛,新入职教师培训、师德师风先进集体和师德先进个人评选等活动,将师德建设贯穿于教师培养和培训的全过程,充分发挥典型引领示范带动作用,营造了重视师德、注重师表、尊重教师的良好氛围。

南阳理工学院人事处  地址:河南省南阳市长江路80号 电话:0377-62232522  邮编:473004