人事处关于推荐2020年优秀教育管理人才的通知

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

各单位:

  按照《河南省教育厅关于做好2020年优秀教育管理人才人选推荐工作的通知》(教人〔2020194)的要求,现就我校推荐工作的有关事宜通知如下:

  一、推荐对象及指标

 (一)推荐对象:我校从事教育教学管理工作的中层正职以上在编在岗干部。

 (二)推荐指标:今年我校推荐指标2名。

  二、推荐条件

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,忠于教育事业,勇于改革创新,具有良好的职业道德。

(二)具有先进的教育理念和管理思想,创新管理方式方法,管理业绩突出,所在学校(单位)无重大管理事故,教学、科研、管理居全省同类、同行业先进水平,起到引领、示范作用,并具有较好的社会效益。

(三)从事教育管理工作8年以上,担任学校(单位)领导管理工作 5年以上且现仍担任领导管理工作。

(四)近5年来,主管的业务部门(单位)曾受省辖市及以上政府部门表彰,或个人曾受省辖市及以上政府部门表彰。

(五)具有较强的科研能力和较高的学术水平,结合所从事的教育管理工作,近5年来,在 CN 学术期刊、市级以上报纸发表较高水平的教育教学管理类文章,或主持、作为主要完成人参与市厅级以上教育教学管理研究项目(课题)通过结项验收。

同等条件下,在新冠肺炎疫情防控中做出突出贡献的人员优先推荐。

三、推荐程序

(一)个人申报。申报材料包括:

1.所在单位出具的推荐人选考核材料1份。从德、能、勤、绩四个方面对推荐人选进行考核,字数控制在2000字以内。

2.《河南省教育2020年度优秀教育管理人才候选人推荐汇总表》见附件21份。

3.《河南省教育厅优秀教育管理人才申报审批表》见附件3一式2份。

4.《河南省教育厅2020年度优秀教育管理人才评审简表》见附件4一式5份,A3纸正反双面打印。

5.推荐人选专业技术职务任职资格证书、最高学历(学位)证书以及推荐人选2014年以来获奖荣誉证书、从事教育管理工作取得突出业绩的有关证明材料复印件1套。另附清单1份(样式见附件5),装订在复印材料之前。复印件逐页标注页码,并与清单的“页码”栏一致,以便专家查阅。

  6.佐证材料1份,按照目录清单顺序装订成册,具体包括:

1)各类证件、证书、证明材料复印件。身份证、职称证、聘书、最高学历(学位)证书、从事教育管理工作和领导管理工作的任职证明材料、2015年以来获奖荣誉证书。

2)代表性论文、论著。2015年以来出版的著作封面、扉页、目录,在CN学术期刊封面、目录及发表论文页复印件1套;在市级以上报纸发表的教育管理类文章复印件1套,另附清单1份(样式见附件),装订在复印材料之前。复印件逐页标注页码,并与清单的“页码”栏一致,以便专家查阅。

3科研成果。2015年以来主持参与的教育教学管理研究项目证明材料、获奖证书、成果鉴定证书等复印件1套。另附清单1份(样式见附件),装订在复印材料之前。复印件按获奖级别从高到低排序,逐页标注页码,并与清单的“页码”栏一致,以便专家查阅

7.电子文档。

上述书面材料中1-4项电子文档发送邮箱jytrcgz@163.com

8.材料5—6需装订成册。以上所有材料需提供原件,学校评审结束后退回。每位人选的材料单独装袋,袋上注明“河南省教育厅2020年度优秀教育管理人才人选”字样,并写明人选姓名、推荐单位。

材料报送时间截止到2020924日。联系电话:62232525

(二)学校推荐。经学校2020年优秀教育管理人才推荐小组评审,确定候选人。

(三)上报省教育厅。

人事处

20209月15

南阳理工学院人事处  地址:河南省南阳市长江路80号 电话:0377-62232522  邮编:473004